首页 ? 门户 ? 资讯 ? 查看内容

“共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选公示,共36人入选

2019-09-24| 发布者: 宝坻便民网| 查看: 144| 评论: 3|来源:互联网

摘要: 大家好,我是你们可爱的城市绿化养花匠,爱绿化爱养花,关于兰花的养护我们分享过很多,很多小伙伴上盆养护......
http://www.mosian.cn

http://www.rongzimall.cn

http://www.zhongchoumao.cn

http://www.tuangoumao.cn

http://www.kwrv.cn

http://www.kuwurv.cn

http://www.hefeng-furniture.cn

http://www.optopharm.cn

http://www.anydoctor.cn

http://www.fuke-vip.cn

大家好,我是你们可爱的城市绿化养花匠,爱绿化爱养花,关于兰花的养护我们分享过很多,很多小伙伴上盆养护兰花时,常见的问题就是烂根和黄叶干尖,特别是烂根,怎样养护让兰花不腐烂很重要,今天网友问到,兰花的根系腐烂严重,是该丢弃了还是再救救,该怎么处理?

敲重点:网友的兰花虽然烂根,但是没有到达无法挽救的程度,兰花根系还看到冒芽,所以说明生命力很强,只需要修剪根系,然后消毒晾根,再上盆慢慢缓苗养护就行。

1圈位置还有新芽,兰花已经冒新芽,说明兰花虽然烂根,但是生命力还是很强,这说明是网友的盆土透气性差,因为有新芽说明顶部湿度足够而不腐,而底部烂根空根,说明根部就是盆土太潮湿引起的腐烂。

,
“共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选公示,共36人入选
2圈位置假鳞根已经开始腐烂,说明腐烂还在继续,应该赶快修剪消毒了,我觉得网友配的盆土比例有问题,还有浇水太勤导致的腐烂。

通过分析:网友的兰花虽然烂根严重,但是还有新芽冒出,说明兰花的生命力很强,而叶片看起来比较正常,没多大问题,还有救的可能性,兰花根系腐烂严重不要随便丢弃,做到以下几点兰花很快又爆盆:

把死根系全部修剪掉,修剪要修剪干净我,我建议最好用水冲洗,简单说就是修剪根系以后要进行洗根处理,冲洗掉隐藏的烂根和病菌。

把烂根的兰花修根洗根好以后,用高猛酸钾或者多菌灵或者草木灰给根系消毒,主要是给修剪的兰花伤口消毒,消毒这步要做,因为腐烂的根系容易滋生病菌。

然后放到阴凉通风处自然晾根,把伤口晾到开始发卷就行,晾根还有个道理,就是让根系脱掉部分水分,这样更容易服盆。

建议不要用原来的土,建议换土,盆土要透水透气,用树皮,陶粒或者植金石配比使用,陶粒的话比较湿重,所以建议比例少一些,树皮和植金石比例高一些。

建议没有冒芽服盆前不要施肥,这很重要,施肥容易导致兰花根系更大的负担,没有服盆根系活力差,还没有进行吸水和金属离子交换,施肥导致渗透压改变,引起更大程度的脱水。请输入详细内容....

分享至:
| 收藏

最新评论(3)

Archiver|手机版|小黑屋|宝坻便民网 ?

GMT+8, 2019-1-6 20:25 , Processed in 0.100947 second(s), 11 queries .

Powered by 宝坻便民网 X3.2

? 2015-2020 宝坻便民网 版权所有

微信扫一扫